{"id":14161,"date":"2014-01-21T16:07:14","date_gmt":"2014-01-21T16:07:14","guid":{"rendered":"http:\/\/www.theintelligence.de\/?p=14161"},"modified":"2017-03-22T14:46:01","modified_gmt":"2017-03-22T12:46:01","slug":"tierleichen-im-muell-schweinemast-und-biogas-die-sauerei-mit-den-eu-subventionen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.theintelligence.de\/index.php\/politik\/14161-tierleichen-im-muell-schweinemast-und-biogas-die-sauerei-mit-den-eu-subventionen.html","title":{"rendered":"Tierleichen im M\u00fcll, Schweinemast und Biogas – Die Sauerei mit den EU-Subventionen"},"content":{"rendered":"
Inhaltsverzeichnis<\/p>
58.000.000 Schweine<\/strong> werden j\u00e4hrlich in Deutschland gem\u00e4stet und 1\/3 der verarbeiteten Tierprodukte wandert wieder in den M\u00fcll. Schweinefleisch in den Superm\u00e4rkten ist sehr billig. Mehr als die H\u00e4lfte des deutschen Schweinefleischs wird in riesigen Mastst\u00e4llen in Nord- und Ostdeutschland produziert, dort wo die Bev\u00f6lkerung gering ist und nur wenig \u00f6ffentliches Aufsehen erregt wird. Reinhild Benning vom Bund Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND)<\/strong> spricht \u00fcber die Entwicklung in diesem Bereich und best\u00e4tigt, dass es immer mehr dieser Schweinmastanlagen gibt. \u00dcber 70 % der Schlachttiere werden in solchen Mastanlagen gehalten und f\u00fcr ein kurzes unw\u00fcrdiges Leben mehr oder weniger aufgezogen. In separaten Bereichen werden die Mutters\u00e4ue als Geb\u00e4rmaschinen gehalten und in Metallk\u00e4figen fixiert. Sie stehen oder liegen dort die ganze Zeit \u00fcber, drehen oder sich anders positionieren k\u00f6nnen sich die Schweine dabei nicht. In solch einem Betrieb werden so j\u00e4hrlich rund 25.000 Ferkel<\/strong> produziert.<\/p>\n